كلية العلوم الاسلامية تقيم ندوة علمية بعنوان (طوفان الاقصى درة تاج المقاومة الفلسطينية)
بتوجيه من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، وبرعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ، وبإشراف السيد العميد الأستاذ الدكتور عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني ،عقدت كُلية العلوم الاسلامية جامعة ديالى ، ندوةً علميةً بعنوان (طوفان الأقصى درة تاج المقاومة الفلسطينية ) وذلك يوم الاحد الموافق 15 / 10 / 2023م على قاعة المعارف في الكلية ،وتأتي هذه الندوة تأييدا لحركات المقاومة في الأرض المباركة أرض فلسطين مع تزامن اشتداد الهجمات الصهيونية تجاه أهلنا في غزة .
وحضر الندوة العلمية لفيف كريم من أعضاء هيئة التدريس في الكلية، إلى جانب حشدٍ من طلبة الكلية.
هدفت الندوة العلمية لتسليط الضوء على أهمية ومكانة المسجد الأقصى المبارك، ولتعزيز مكانته في نفوس الطلبة، وفضح جرائم اليهود ومجازرهم ضد الشعب الفلسطيني، وتعريف الرأي العالمي بأحقية المسلمين في القدس. وبيان واجب الأمة شعوبا وأفرادا في أن يهبوا لإنقاذ المسجد الأقصى، ونصرة أهلنا في فلسطين عامة وغزة خاصة، والدفاع عنهم بكافة الوسائل, وهذا واجب عقدي وديني, لأن الأقصى جزء من ديننا, جزء من عقيدتنا, جزء من آيات القرآن الكريم.
وشملت الندوة ثلاث محاور وكان المحور الأول بعنوان الواجب الشرعي للأمة تجاه القضية الفلسطينية للأستاذ الدكتور عوض جدوع احمد ، أما المحور الثاني بعنوان تاريخ المقاومة الفلسطينية الواقع والمأمول للأستاذ المساعد الدكتور سنان صادق جواد ، أما المحور الثالث كان في بيان تاريخ اليهود وأحقية المسلمين في فلسطين للدكتورة اكرام نايف محمد
وفي الختام قدمت الندوة مجموعة من التوصيات واهمها، أن الدفاع عن المسجد الأقصى وتحريره والتضحية من أجله فرض وواجب على الأمة المسلمة بشعوبها وأفرادها وعلمائها لإنقاذ المسجد الأقصى وفلسطين من كيد ومكر يهود، لا يجوز التراجع عنه، كما يجب على كل مسلم تأييد حركات المقاومة في الأرض المباركة أرض فلسطين، ودعمها بكل أشكال الدعم سواء كان دعم مادياً أو معنوياً، وكذلك تعريف الناس بدور هذه الحركات المجاهدة في حماية المسلمين ومقدساتهم في الأرض المباركة وأنهم مرابطون على الثغور .








