موظفة من كلية العلوم الاسلامية تحصل على شهادة الماجستير

تحديث   06/10/2021 4:32 مساءا

حصلت الموظفة (ايلاف علي عبد الكريم ) على شهادة الماجستير الموسومة (تطوير خوارزمية تشفير ثنائية خفيفة الوزن لتحسين أمن البيانات ) من الجامعة المستنصرية كلية التربية قسم علوم الحاسبات.
الهدف من الرسالة هو زيادة الأمان لخوارزمية التشفير التقليدي (Twofish) لتكون اكثر قوة ضد الهجمات المختلفة وتناولت الرسالة تطوير خوارزمية Twofish الأصلية إلى خوارزمية خفيفة الوزن باستخدام تقنيات من خوارزمية (Present) خفيفة الوزن. واقتراح نسختين من تطوير خوارزمية Twofish خفيفة الوزن تسمى (LTFA1 و LTFA2).
وتنفيذ نظام تشفير البلوك المقترح بلغة جافا وطبق على الوسائط المتعددة (نص ، صورة).وقد حصلت على درجة مستوفٍ. مبارك لها وللمشرفين عليها .