كلية العلوم الاسلامية تحتفي بقامة علمية زاخرة بثرائها البحثي والمعرفي المتميز لافضل شخصية ناشطة في مجال...

تحديث   29/12/2020 10:47 مساءا

بدء الاحتفال بكلمة عميد الكلية الاستاذ الدكتور (عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني ) قال فيها بالعلم تبنى الامجاد وتشيد الحضارات وتسود الشعوب وتبنى الممالك لذلك لايستطيع الانسان ان يرتقي الى اعلى المستويات في جميع الاصعدة دون ان يبني نفسه او يقدم لمجتمعه خيرا او لامته عزا ومجدا ونصرا الا بالعلم ومن هذا المنطق اخذت عمادة كلية العلوم الاسلامية على عاتقها ان تكرم باحثيها المتألقين في هذا الميدان وقد انبرى باحث متالق متأنق بقلمه العذب الذي لاينضب من علمه الغزير وقد عودنا بافكاره وطروحاته الجديدة في المستجدات المعاصرة الا وهو استاذنا الفذ الاخ الكبير انه الاستاذ الدكتور (عباس فاضل الدليمي).
وعبر السيد احمد الجاف مدير مركز ايلاف بكلمته قال فيها نحتفي اليوم بشخصية علمية فذة بذلت واعطت وضحت وناضلت في سبيل العلم وكلمة الحق ولن بجزي عن ذلك شيئاً وهو اصبح رسالة في الثبات والصبر لكل عراقي وكل اكاديمي في ارجاء المعمورة .
هذا ويذكر ان للمؤلف اكثر من 35مؤلفا منها الموسوعة الميسرة في حقوق الانسان الحقوق المدنية والسياسية وله كتب في الاقتصاد الاسلامي اذ يعد واحد من ابرز العلماء الاقتصاد عالمياً .
وعلى هامش الاحفال كرم المؤلف بدرع الكلية ووسام الابداع العلمي ، فضلاً عن درع الابداع والتميز الذي قدمه مركز ايلاف للتدريب الاعلامي.