مجلس جامعة ديالى يعقد جلسة طارئة ويصدر بياناً بشأن قانون أسس تعادل الشهادات

تحديث   01/11/2020 8:27 مساءا

عقد مجلس جامعة ديالى اليوم الاحد الموافق ٢٠٢٠/١١/١ جلسة طارئة لمناقشة القانون الخاص بأسس تعادل الشهادات الذي صوت عليه مجلس النواب العراقي بتاريخ (٢٠٢٠/١٠/٢٨) .

وتدارس المجلس في الجلسة التي ترأسها الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم وحضرها جميع الاعضاء الفقرات المدرجة ضمن بعض المواد المرتبطة بتقييم الشهادات ومنح الالقاب العلمية .

واكد المجلس رفضه كل ما يشكل المساس بالرصانة العلمية ضمن ما ورد في القانون ، واعلن تسجيل تحفظه على طريقة تمرير القانون التي كان ينبغي ان تراعي رأي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ودوائرها المعنية كونها الجهة المختصة .

ودعا المجلس في الوقت نفسه الى ضرورة الاحتكام الى رأي الوزارة واعتماد رؤيتها في اعتماد المعايير العلمية السليمة المتعلقة بمعادلة الشهادات وبما يحفظ مكانة الاستاذ الجامعي ورصانة المؤسسات التعليمية العراقية .