كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول السمو الاخلاقي من خلال سيرة الامام الحسين (عليه السلام)

تحديث   09/09/2020 9:33 صباحا

ضمن فعاليات أسبوع "الامام الحسين (عليه السلام) رمز وحدتنا" المقام في جامعة ديالى، بمناسبة الذكرى العاشورائية الخالدة حيث استشهاد ابي الاحرار الامام الحسين (عليه السلام) واهله بيته وأصحابه أَقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية بعنوان(السمو الاخلاقي من خلال سيرة الامام الحسين عليه السلام) حاضر فيها الاستاذ الدكتور (منشد فالح وادي ).

تناول المحاضر عدة محاور منها جوانب من سيرة الامام وحياته ومناقبه. وذكر جزءا من اخلاق الامام الحسين وزهده في الدنيا وعبادته . كما ذكر المحاضر جملة من الاحاديث في فضائله ومناقبه (عليه السلام). وهدفت الحلقة إلى التعريف بالامام الحسين وحياته ومناقبه الكريمة وبيان السمو الاخلاقي الذي تميز به الامام الحسين (عليه السلام) ضرورة التأسي بالاخلاق والمكارم التي تمثلت بشخصيته ولاسيما زهده في الدنيا ومحبته للاخرة. وانتهت المحاضرة بتوجيه الشكر لعمادة الكلية وقسم العقيدة على ابراز المواضيع ذات الاثر التربوي والاجتماعي بما يعزز من رؤية الوزارة في فعالية الجامعات في دورها الاجتماعي الرائد.