الصفحات الرسمية للكلية

كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول نشأة اللغة الانكليزية واصولها

تحديث   21/02/2020 8:45 صباحا

اقام قسم الشريعة حلقة نقاشية بعنوان (حول نشأة اللغة الانكليزية واصولها)ادار الحلقة (م.م حاتم سعدون محسن)الهدف من الحلقة النقاشية هو معرفة أصول اللغة الانكليزية. تصمنت الحلقة بيان اصل اللغة الإنجليزية حيث انها تعد أحد اللغات الجرمانية الغربية، والتي نشأة قديماً من اللهجات الأنجلو فريزية، وقد دخلت إلى بريطانيا بوساطة المستوطنين، أو الغزاة الجرمانيين، واستخدمت مفردات تختلف عن اللغات الأوروبية التي كانت متواجدة في ذات العصر، فقد أتى قسم كبير من المفردات الإنجليزية الجديدة من لغات تُعرف باسم أنجلو نورمان، وما يشار إليه أنّ الإنجليزية استخدمت الكثير من الألفاظ والمفردات الداخلية التي تعود في منشئها إلى لغاتٍ أخرى.

وقال المحاضر أصبح الالمام بالانجليزية مطلبا في العديد من المجالات والوظائف والمهن كما في الطب والحاسب الآلي، ونتيجة لذلك يوجد اكثر من مليار شخص يتحدثون الانجليزية ولو على اقل مستوى .