كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول الجيوش الالكترونية في مواقع التواصل الاجتماعي ومخاطرها في...

تحديث   27/01/2020 12:36 مساءا

أقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية بعنوان ( الجيوش الالكترونية في مواقع التواصل الاجتماعي ومخاطرها في استغلال عقول الشباب) القاها م.م عمر اياد اسماعيل العبيدي وكان الهدف من الحلقة بيان حقيقة الجيوش الالكترونية في مواقع التواصل الاجتماعي.

وبين المحاضر مخاطر هذه الجيوش التي تعمل على نشر الأفكار واختراق المواقع والحسابات وتحذير المستخدمين من مخاطر هذه الجيوش وكذلك تطرق المحاضر الى ضرورة التصدي وردعهم . بعدها عرف المحاضر مفهوم الجيوش الإلكترونية والتي تتكون من مجموعات مدربة تعمل وفق أجندة خاصة مدفوعة الثمن هدفها اختراق مواقع الخصوم، والترويج لوجهة نظر معينة عبر مختلف منصات الإنترنت، وإسكات وتشويه سمعة المناوئين، إلى جانب ترويج الإشاعات والأكاذيب وخلق البلبلة وقد حث المحاضر على إنشاء وحدات إلكترونية متخصصة للرد على هذه المجموعات وكشف مواقعهم والتحذير من التعامل معهم وحفظ امن مواقع التواصل الاجتماعي الفكري لانها اصبحت جزء من حياة الانسان.