دورات و ورش عمل

كلية العلوم الاسلامية تقيم دورة حول إعداد المحكمين الدوليين التجويد واحكام التلاوة.

تحديث   14/01/2020 9:02 مساءا

برعاية الاستاذ الدكتور (عبد المنعم عباس كريم )رئيس جامعة ديالى وبإشراف عميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور (عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني ) اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية دورة بعنوان ( إعداد المحكمين الدوليين التجويد واحكام التلاوة )وبالتعاون مع المركز الوطني لعلوم القرآن / ديوان الوقف الشيعي حاضر في الدورة كل من الاستاذ الدكتور (خالد خليل ابراهيم )والمدرس الدكتور (رافع محمد جواد العامري)ابتدأت الدورة بتلاوة آي من الذكر الحكيم .بعدها رحب المحاضر الحكم الدولي الدكتور القارئ رافع العامري بالحضور وثمَّن حرصهم على حضور هذه الدورة المهمة والتي تعنى بجانب في ديننا وعقيدتنا الإسلامية وهو قراءة القران الكريم بصورة سليمة وتعلم أحكام التجويد. الهدف من هذه الدورة هو إحياء قراءة القرآن في القلوب من خلال إجادة تعلم أحكام التلاوة والتجويد . بعدها شرح المحاضر خلال الدورة اللوائح المذكورة وفق الاسلوب الدولي وبما معمول به حاليا في المسابقات العالمية بمجال حفظ القرآن الكريم وتلاوته معتمدا على خبرته في هذه المجال وعلميته ودرايته مما ولد الارتياح العالي لدى المشاركين وفي ختام الدورة قدم عميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني شهادة شكر وتقدير للمقرئ الدكتور رافع العامري تقديرا لجهوده في هذه الدورة مثمناً جهود المركز الوطني لعلوم القرآن في خدمته للعراق .