دورات و ورش عمل

ورشة عمل عن نظام المقررات في رحاب كلية العلوم الاسلامية

تحديث   09/01/2020 10:13 صباحا

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم واشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم اقامت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة ديالى ورشة عمل عن (نظام المقررات و دور المرشد في توجيه الطالب الجامعي ) في قاعة المعارف لكلية العلوم الاسلامية . تناولت الورشة التي حاضر فيها مدير قسم شؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب اسماعيل نظام المقررات و دور المرشد في توجيه الطالب الجامعي , وقد تحدث المحاضر عن مزايا نظام المقررات الذي ينمي شخصية الطالب من خلال اختيار المقررات التي يرغب في دراستها وتحديد مسار دراسته ، كما يتيح للطالب فرصة اعادة المقرر في حالة رسوبه او حصوله على تقدير ضعيف لتحسين معدلة واضاف المحاضر ان نظام المقررات يتيح فرصة اختصار مدة الدراسة او اطالتها وذلك حسب ظروف الطالب , كما يستثمر نظام المقررات الموارد البشرية والمادية على مدى العام التقويمي . وقد حضر الورشة عميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور عمر عبد الله نجم الدين وعدد من تدريسي الجامعة و الكلية . وتم منح المحاضرين كتاب شمر وتقدير من قبل السيد العميد .