كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول دور التفسير العلمي في اعداد الفرد المسلم

تحديث   09/01/2020 7:35 صباحا

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية بعنوان (دور التفسير العلمي في اعداد الفرد المسلم )ادار الحلقة الاستاذ الدكتور (جبار عبد الوهاب سعود )الهدف من الحلقة ربط التفاسير العلمية الحديثة بحقائق القرآن الكريم التي اشار اليها الرسول صلى الله عليه وسلم وايدها القرآن بآياته ومدى تأثيرها على الانسان المسلم والغربي حيش ان القرآن كله اشارات اعجازية وحقائق علمية .

وتضمن الحلقة تعريف الإعجاز العلمي في القرآن هو الاعتقاد بأن النص القرآني أخبر بحقائق كونية لم تكن مدركة للبشر في زمن ثبوت النص القرآني وأثبتها العلم لاحقا. وقال ايضا أن القرآن يشير إلى معلومات علميّة كثيرة في عدد من الآيات، وأن هذا يُشكل الدليل القاطع على أن مصدره الله العليم والعارف بكل شيء . وان احد اهم اوجه الاعجاز القرآن هو الوصف العلمي الدقيق للظواهر الطبيعية في الكون والذي متوافقاً مع تم اكتشافة من حقائق علمية في هذا العصر الحديث .