كلية العلوم الاسلامية تقيم ورشة عمل حول ادارة قاعة الصف

تحديث   08/01/2020 9:29 صباحا

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية ورشة عمل بعنوان ( ادارة قاعة الصف )ادار الورشة (أ.د. خالد خليل ابراهيم) وتضمنت الورشة بيان معنى الإدارة الصفية حيث تعد من العناصر المهمة في العملية التعليمية كونها تعتمد على شخصية التدريسي وأسلوبه في التعامل مع الطلبة في داخل القاعة الدراسية وخارجها، ويعد التدريسي العنصر الأساس والمهم في العملية التعليمية وتلعب الخصائص المعرفية والانفعالية التي يتميز بها دوراً بارزاً في فعالية هذه العملية كونها تشكل أحد المدخلات التربوية الرئيسة، والتدريسي الناجح هو القادر على أداء دوره بكل فاعلية واقتدار والذي يكرس جهوده لإيجاد فرص تعليمية أكثر ملائمة لطلبته من خلال أنشطته وفعالياته داخل قاعة الدرس وخارجها. وبين المحاضر اهم العوامل التي تساعد على وجود إدارة صفية ناجحة منها توافر الخبرات التعليمية للتدريسي وشخصية التدريسي وحفظ النظام داخل الصف وتوافر البيئة الصفية التعليمية المناسبة.