كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول اثر المفسرين في نهضة الامة

تحديث   26/12/2019 4:37 مساءا

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية بعنوان (اثر المفسرين في نهضة الامة) ادار الحلقة الاستاذ الدكتور (رعد طالب كريم) اهداف من الحلقة هو بيان وابراز دور المفسرين في نهضة الامة ورقيها والحث على الرجوع للمنهج السليم الذي اتخذه المفسرون في طلبهم للعلم وتعليمهم والاقتداء بطريقتهم بالتاليف والتصنيف.

وقال المحاضر خلال الحلقة لقد حظي القران الكريم بالتفاف اعلام الامة الاسلامية حوله لفهم نصوصه المطهرة والعمل بما تتضمنه من احكام عديدة فيها صلاح الحال والمٱل لهذه الامة الكبيرة ، ومن هنا فقد تصدى لهذا العلم رجال كان لهم الدور البارز في نهضة الامة. وبين المحاضر بعض الشواهد من بناة الحضارة من المفسرين وعلى محاور متعددة أبرزها الإمام الطبري ودوره في رقي الامة ومنها الامام الجصاص ودوره في التراث العربي الاسلامي ومنها الامام الفخر الرازي ودوره الفكري والتربوي.