كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول الفرق بين اللغة الإنكليزية واللغة العربية

تحديث   19/12/2019 8:50 صباحا

اقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية بعنوان (الفرق بين اللغة الإنكليزية واللغة العربية )القاها الاستاذ (م.م محمد رشيد احمد ) الهدف من الحلقة تشخيص نقاط الاختلاف بين اللغتين العربية والإنكليزية وما تحتويه كل لغة منهما من صفات نحوية واصلها وكيف نشأت اللغتين وتطورت عبر التأريخ ومدى تأثيرها في العصر الحالي وتضمنت الحلقة بيان الفرق بين اللغة العربية و اللغة الانجليزية.

حيث بين المحاضر ان هناك فرقاً كبيراً بين اللغة العربية و اللغة الانجليزية من حيث الاصول ومن حيث التاريخ فمن حيث التاريخ فان اللغة العربية اقدم بكثير جدا من الانجليزية وقد تطورت عبر الزمن بشكل كبير وقد تم الحفاظ عليها منذ إنشائها الى الان كما هي لم يتغير عليها شيءفي حين ان اللغة الانجليزية فهي تعد جديدة جدا مقارنة باللغة العربية. وقال المحاضر لقد كانت اللغة العربية هي المسيطرة وهي لغة العلم لاكثر من 1300 سنة فقد كانت لغة العلماء ولغة المعرفة والفلسفة وقد كانت اكثر مؤلفات العلماء والابحاث تكون باللغة العربية وقد توسعت بشكل كبير وتطور عنها نظام تنقيط الاحرف للتميز بينها مما ادى الى انتشارها بشكل كبير جدا على مستوى العالم بشكل عام. ولكن على الجانب الاخر فان الانجليزية تعد لغة هذا العصر حيث تعد لغة البرمجة وهي لغة الانترنت. مما ادى ذلك الى انتشارها بشكل كبير جدا حيث تقوم العديد من الدول في هذه الايام بتعليم الانجليزية كلغة ثانية في المدارس والجامعات وهي تعد لغة العلم في هذه الايام ذلك لان العديد من الكتابات والابحاث المتقدمة تكون مكتوبة باللغة الانجليزية. وقد تطورت طريقة تعليم الانجليزية ايضا حيث يتم تعلم اللغة عبر الانترنت من المنزل بكل سهولة ويسر مما ساعد ايضا في انتشارها بشكل كبير حيث يتم تعلم الانجليزية للعمل وللسفر وللدراسة.