الصفحات الرسمية للكلية

النشاطات الدولية

اختيار تدريسي من كلية العلوم الاسلامية عضوا في اللجنة العلمية في مؤتمر دولي في اذربيجان

تحديث   11/12/2019 9:53 صباحا

تم اختيار الاستاذ المساعد الدكتور (عوض جدوع احمد ) عن كلية العلوم الاسلامية جامعة ديالى عضواً في اللجنة العلمية في المؤتمر العلمي الدولي الثاني الموسوم (التوجهات المعاصرة في العلوم الاجتماعية والانسانية ) والذي سيعقد برعاية جامعة (University of Szczecin -Poland) في باكو – أذربيجان للفترة بين 17-18/ 4/ 2020 م. بتنظيم وادارة مؤسسة باحثون حول العالم (schwlar )Scholar worldwide.

ويعنى المؤتمر باستشرافِ المستقبلِ في حقول العلوم الانسانية والاجتماعية ، ودراسة المشكلات ومعالجة القضايا الراهنة إذ لا تزال هذه العلوم تشكل رصيدا معرفيا يساهم في بلورة المفاهيم والنظريات حول قضايا الانسانية والاجتماعية التي تحتاج لتكاتف الجهود لمعالجتها وفقا للرؤى المعاصِرة ، كما ونالَ البحثُ في القضايا المرتبطةِ بالإنسانِ والمجتمعِ أهميةً قُصوى منذ قرون ، وطُرِحت إشكالاتٌ تبحثُ في تطويرِ العلومِ الإنسانيةِ والاجتماعيةِ بكل ما تحمله من تنوعٍ وتداخل بين العلومِ والمعارف ، وظهرت نظرياتٌ ومقارباتٌ حاولت الوصفَ والتفسيرَ بحثًا عن أجوبةٍ وبدائلَ وحلول . ويهدف المؤتمر الى رصدُ الاتجاهاتِ المعاصرةِ في التجاربِ المحليةِ والعربيةِ والعالميةِ في مجالِ الدراساتِ الإنسانيةِ والاجتماعية. و تقديمُ رؤيةٍ عامةٍ عن واقعِ الاتجاهاتِ البحثيةِ السائدةِ في الدراساتِ الإنسانيةِ والاجتماعية. وإبرازُ دورِ التقنياتِ الحديثةِ في خدمةِ العلومِ الإنسانيةِ والاجتماعية.