اخبار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

التعليم العالي تحدد الفئات المشمولة باداء الامتحانات التكميلية للدراسات الاولية

تحديث   31/10/2019 8:31 صباحا

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السماح لطلبة المراحل الجامعية للدراسات الاولية كافة ممن اخفقوا في ثلاثة مواد فما دون باداء الامتحانات في دور تكميلي بغية منحهم الفرصة في مواصلة مسيرتهم العلمية، وحرصا من الوزارة على معالجة الحالات المتعلقة بالاخفاق لابنائها الطلبة ولكونها مقبلة على البدء بتطبيق نظام المقررات للعام الدراسي الحالي وبناءا على مادار في اجتماع الملاك المتقدم للوزارة الطارىء المنعقد في مساء يوم الثلاثاء الموافق 2019/10/29 قررت الوزارة اجراء امتحانا تكميليا للطلبة الذين اخفقوا بالنجاح بثلاث مواد دراسية فما دون ويشمل بذلك كل من :
أ.الطلبة الذين لم يؤدوا امتحان الدور الاول او الثاني او كليهما .
ب الطلبة الذين سترقن قيودهم بسبب الرسوب بمواد العبور او التحميل (دروس المقاصة العلمية)  بغض النظر عن الدور الذي امتحن فيه الطالب
ج. الطلبة الراسبين بالامتحانات ولثلاث مواد فما دون
كما قررت الوزارة اعطاء الجامعات صلاحية تنفيذ هذه المعالجات وفي موعد اقصاه 2019/11/15.
على ان لايشمل بما ورد في المعالجات اعلاه الطلبة الراسبين بالغش او العقوبات الانضباطية  او الراسبين بالغياب وفقا لاحكام المادة (9) من التعليمات الامتحانية وكذلك الامر بالنسبة للطلبة المرقنة قيودهم بسبب الغش او التزوير او العقوبات الانضباطية .