كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقة نقاشية حول حكم تجميد الاجنة الفائضة

تحديث   13/10/2019 12:12 مساءا

اقام قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلام حلقة نقاشية بعنوان (حكم تجميد الاجنة الفائضة )القاها الاستاذ المساعد الدكتور (حسن محسن صيهود )هدف الحلقة الى بيان الموقف الشرعي لعمل بنوك الاجنة واثارها المرتبة على القيام بهذا العمل .وقال يتم تجميد الأجنة وهي البويضات الملقحة بوساطة الحيوانات المنوية بهدف حفظها ومنعها من النمو أو التقدم في العمر، حيث يتم الاحتفاظ بها بدرجات حرارة باردة جداً في النيتروجين السائل. بعد ذلك، يتم نقل هذه الأجنة ووضعها في رحم امرأة ترغب في الحمل و ان الاجنة تخزن في مخازن ذات خصائص فيزيائية مناسبة فترة من الزمن قد تصل لربع قرن ثم يتم استرجاعها وقت الطلب .