كلية العلوم الاسلامية تقيم حلقةنقاشية حول الذوق (الاتكيت) وأثره على سلوكيات الأستاذ الجامعي

تحديث   04/09/2019 8:51 صباحا

أقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية حول (الذوق (الاتكيت) وأثره على سلوكيات الأستاذ الجامعي ) هدفت الحلقة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور (طه ياس خضير )الى تعميق مفاهيم الأخلاق الإسلامية وتدعيم القيم لبناء الشخصية الإسلامية المتكاملة والتشجيع على تعديل السلوكيات في المجتمع واكتشاف السلوكيات الخاطئة المنافية للشريعة الإسلامية وتوعية الأستاذ الجامعي بالأفعال الذوقية في المؤسسة التعليمية وخارجها.وتطرق المحاضر خلال الحلقة الى أهمية الذوق الاتكيت في جميع مجالات الحياة ولاسيما أن هذا الفن أصبح علماً يجب التركيز عليه في المحاضرات العلمية لما له من أثر في تنشئة الجديد بشكل يلائم الذوق العام. وبين المحاضر أن فن الأتكيت يعد شرطاً أساسياً يلزم به الانسان ولاسيما في الحرم الجامعي سواء أكان في المحاضرات ام المناقشات.