تدريسي من كلية العلوم الاسلامية يحصل على قبول نشر بحث مشترك

تحديث   02/07/2019 10:51 صباحا

حصل أ.م.د (حيدر احمد حسين )على قبول نشر بحث مشترك مع م.د (دعاء عدنان توفيق )من جامعة الامام جعفر الصادق (ع)كلية الاداب عن البحث المشترك الموسوم (البنى الصوتية المتجاورة عند الحريري المقامة الديمياطية أُنموذجا . وذلك في مجلة ديالى للبحوث الانسانية كلية التربية للعلوم الانسانية ، حيث قدم البحث دراسة جديدة تعرف ب(التجاور الأسلوبي) وهو مصطلح بلاغي حديث يهدف الى الارتقاء بالنصوص النثرية الى مصافي الشعرية من خلال تجاور الفنون البلاغية مع بعضها وهذا ماتم تقديمه في المقامة الدمياطية للحريري حيث بينت الدراسة انها بفعل التجاورات الصوتية هي اقرب ماتكون للنص الشعري من النثري ، وهذا الامر يعلي من اللغة العربية على غيرها من اللغات الاخرى.