كُلِّيَّةُ الْعُلُومِ الاسلامية تُقِيمُ حَلْقَةُ نِقَاشِيَّةُ حَوْلَ دِرَاسَةِ الْاِسْتِشْرَاقِ...

تحديث   20/06/2019 9:21 مساءا

اقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية بعنوان (دراسة الاستشراق واثره في الدراسات المعاصرة)القاها الاستاذ الدكتور (منشد فالح وادي ).

تهدف الحلقة الى تسليط الضوء على الدراسات الاستشراقية واثرها في الدراسات والادبيات المعاصرة وتضمن موضوع الحلقة حول دراسة الاستشراق من خلال مناهج المستشرقين ومؤلفاتهم ومدارسهم واثر ذلك كله في صناعة الاسلاموفوبيا وتشويه صورة الاسلام وكذلك اثر الدراسات الاستشراقية في الدراسات المعاصرة في شتى الجوانب والمستويات العلمية وكيفية التصدي لهذه الافتراءات التي بدأت تأخذ حيزا في الادبيات المعاصرة واهم محور الحلقة هو تعريف الاستشراق والمحور الثاني هو اثر الدراسات الاستشراقيه في الادبيات المعاصرة.