الصفحات الرسمية للكلية

كُلِّيَّةُ الْعُلُومِ الاسلامية تُقِيمُ حَلْقَةُ نِقَاشِيَّةُ حَوْلَ اسباب الْاِخْتِلَاَفَ عِنْدَ...

تحديث   18/06/2019 10:51 صباحا

اقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية بعنوان (اسباب الاختلاف عند المفسرين المشترك اللفظي أنموذجا ) القاها الاستاذ المساعد الدكتور (شاكر محمود مهدي )هدفت الحلقة الى معرفة اهم الاسباب الموجه للاختلاف بين المفسرين في تفسير النصوص القرآنية وتضمنت الحلقة تعريف المشترك اللفظي وهو علامةٌ واضحة في اللغة العربية، وهو بكثرته خصِّيصة لها، وعاملٌ من عوامل تنميتها، وقد تنبَّه العلماء له، وأشاروا إلى شواهده، والمعاني التي تدور ألفاظُه حولها.وقد اوضح المحاضر خلال الحلقة التعريف بأهم اسباب الاختلاف عند المفسرين وبين ايضا معرفة انواع المشترك اللفظي بعدها اعطى نماذج تطبيقية من القرآن الكريم على المشترك اللفظي .