تَدْرِيسِيٌّ مِنْ كُلِّيَّةِ الْعُلُومِ الاسلامية يَصْدِرُ كِتَابٌ بِعُنْوَانِ الْمُدَارِسِ...

تحديث   06/05/2019 9:49 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                  # انشطة الكلية

صدر عن المطبعة المركزية في جامعة ديالى كتاب منهجي لطلبة المرحلة الثالثة في قسم العقيدة والفكر الاسلامي تحت عنوان (المدراس الكلامية) للأستاذ المساعد الدكتور (عوض جدوع أحمد )التدريسي في قسم العقيدة والفكر الاسلامي ، ويسْهِم هذا الكتاب في التعريف بالمدارس الكلامية وأسباب ظهورها ، وشرح أهمِّ العقائد التي ميَّزت كُلَّ مدرسة ، وتتبع التطور الروحي والفكري لأتباعها ، بعيدًا عن السِجالات والدِّفاعات الكلاميَّة المعهودة بين الفرق الإسلامية ، ويقدم أنموذجًا يمكن أن يقتبس منه ما يفيد مشروع تطوير كليات العلوم الإسلامية في الجامعات العراقية ، حيث تم تأليف هذا الكتاب ضمن مفردات المقررات الدراسية لجنة التطوير لمناهج كليات العلوم الاسلامية في الجامعات العراقية ، ضمن مشروع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . وجاء هذا الكتاب معبرا عن مرحلة جديدة في التأليف غادر فيها كل ما من شأنه أثارة الحساسية بين ابناء الوطن الواحد ليركز انظارهم على المشتركات ويبرزها ، وينأ بهم عن الخلافيات ويستبعدها في الاقل في هذه المرحلة العمرية ويرجئ الحديث عن الاشكاليات حتى يتكامل وعي الطالب اليافع ليصبح اكثر تقبلا للاخر في ضوء المدخلات. وتثمن كلية العلوم الإسلامية جهود الاستاذ المساعد الدكتور ( عوض جدوع أحمد ) على إنجازاته العلمية القيمة والتي تصب في خدمة العلم وتعزيز المكانة المرموقة لجامعتنا العزيزة بين الجامعات العراقية والعربية والعالمية.