كُلِّيَّةُ الْعُلُومِ الاسلامية تُقِيمُ حَلْقَةُ نقاشية حَوْلَ أَنْمَاطِ التَّعَلُّمِ

تحديث   01/05/2019 10:58 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                   # محاضرات وحلقات نقاشية

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية بعنوان (أنماط التعلم ) هدف الحلقة التي القاها الاستاذ المساعد (طه ياس خضير ) الى تعريف المعلم على أنماط تعلم الطلبة وبذلك يساعده على اختيار الإستراتيجيات التعليمية التعلمية المناسبة في تحقيق اهداف التعلم بفاعلية. وعرف المحاضر النمط التعلمي هو الأسلوب أو الطريقة التي يفضل الفرد أن يكتسب من خلالها المعلومات والخبرات بدافعية وتتوافق مع رغباته وإمكاناته وتجعل عملية تعلمه أكثر جاذبية وتشويقاً.

واهم محاور الحلقة:

المحور الأول: العوامل التي تؤثر في تحديد أنماط التعلم لدى الطلبة: منها الأنماط البيئة المفضلة والأنماط الشخصية والأنماط المعرفية والأنماط الحسية.

المحور الثاني: أنواع أنماط التعلم:منها السمعي والبصري والقرائي الكتابي والادائي .