كُلِّيَّةُ الْعُلُومِ الاسلامية تُقِيمُ حَلْقَةُ نِقَاشِيَّةُ حَوْلَ خُطَّةِ التَّدْرِيسِ الْيَوْمِيَّةِ...

تحديث   10/04/2019 4:01 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله            # محاضرات وحلقات نقاشية

اقام قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلامية حلقة نقاشية بعنوان (خطة التدريس اليومية اهميتها مكوناتها اعدادها القاها الاستاذ المساعد (عضيد عبد احمد )وبين المحاضر مفهوم التخطيط ومفهوم الخطة واهميتها وما تشتمله من عناصر ،والتخطيط لاعداد الدروس هو عملية تحضير ذهني وكتابي يضعه المدرس قبل الدرس بمدة كافية ويشتمل على عناصر مختلفة لتحقيق اهداف محددة اما خطة التدريس اليومية هي خطة تدريسية قصيرة المدى تمثل تصورات المدرس في تدريس موضوع معين خلال حصة دراسية وتشمل العناصر الاتية الموضوع الدراسي الصف الدراسي الاهداف السلوكية الوسائل التعليمية والادوات المستخدمة المقدمة وعرض الموضوع الدراسي خاتمة الدرس والملخص السبوري .