دورات و ورش عمل

كُلِّيَّةُ الْعُلُومِ الاسلامية تُقِيمُ دُورَةٌ حَوْلَ اصول التَّخَاطُبَ فِي الْكُتُبِ وَالْمُعَامَلَاتِ...

تحديث   28/03/2019 8:06 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                      # دورات وورش عمل

نظمت كلية العلوم الاسلامية دورة بعنوان اصول التخاطب في الكتب والمعاملات الرسمية لموظفي كلية العلوم الاسلامية القاها الاستاذ المساعد الدكتور (حيدر احمد حسين ) هدف الدورة الى رفع كفاءة الموارد البشرية في اعدادالمخاطبات الرسمية وتحريرها واستخدام اللغة العربية بصورة صحيحة لفظا وكتابة وبيان بعض الاخطاء اللغوية الشائعة . وقال المحاضر ان الدورة ترفع كفاءة منتسبي الكلية في إعداد المخاطبات الرسمية وتحريرها,واستخدام اللغة العربية بصورة صحيحة لفظا وكتابة، وتعريف المشاركين ببعض الأخطاء اللغوية الشائعة التي يتكرر ورودها بالمراسلات الرسمية في دوائر الدولة ومؤسساتها، فضلاً عن انتهاج أساليب فعَّالة في التخاطب الأخلاقي الرسمي وفق نظريات التواصل, و اعتماد المبادئ الأساس في إعداد وتحرير المراسلات الرسمية، وبالتالي الحفاظ على سلامة اللغة العربية وتلافي الأخطاء الإملائية واللغوية والنحوية التي تحصل في المخاطبات الرسمية.