مؤتمرات و ندوات

كُلِّيَّةُ العُلُومِ الإِسْلَامِيَّةِ تُقِيمُ نَدْوَةً تَعْرِيفِيَّةً بِمُنَاسَبَةٍ اليَوْمَ العَالَمِيُّ...

تحديث   10/03/2019 9:34 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                   # المناسبات العامة

اقامت اللجنة الثقافية في قسم الشريعة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية ندوة تعريفية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة وادار الندوة الاستاذ المساعد الدكتور( حسن محسن صيهود ) الهدف من الندوة هو التعريف بمكانة المرأة في الإسلام وبيان الحقوق التي كفلها الاسلام وحاضر الندوة الاستاذ المساعد الدكتور( حسين كاظم حسين) بين مكانة المرأة في الاسلام وقال لقد رفع الإسلام مكانة المرأة، وأكرمها بما لم يكرمها به دين سواه؛ فالنساء في الإسلام شقائق الرجال، وخير الناس خيرهم لأهله ، فالمسلمة في طفولتها لها حق الرضاع، والرعاية، وإحسان التربية، وهي في ذلك الوقت قرة العين، وثمرة الفؤاد لوالديها وإخوانها. وإذا كبرت فهي المعززة المكرمة، التي يغار عليها وليها، ويحوطها برعايته، فلا يرضى أن تمتد إليها أيد بسوء، ولا ألسنة بأذى، ولا أعين بخيانة .بعدها تناول المدرس (مثنى حميد شهاب ) تاريخ هذا اليوم العالمي وموقف الغرب من المرأة هو احتفال عالمي يحدث في اليوم الثامن من شهر مارس / آذار من كل عام، ويقام للدلالة على الاحترام العام، وتقدير وحب المرأة لإنجازاتها الاقتصادية، والسياسية والاجتماعية. وفي بعض الدول كالصين وروسيا وكوبا تحصل النساء على إجازة في هذا اليوم. وعلى هامش الندوة كرم  فيه منتسبيه بهذه المناسبة مؤكدا فيه ان المرأة العراقية اثبتت حضورها الفاعل في حقول الحياة كافة للوصول الى أهدافها وتقديم رسالتها في المجتمع .