كُلِّيَّةُ العُلُومِ الإِسْلَامِيَّةِ تُقِيمُ حَلَقَةَ نقاشية حَوْلَ صِنَاعَةِ الفَتْوَى وَتَحْقِيقِ...

تحديث   09/03/2019 8:53 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                         # محاضرات وحلقات نقاشية

اقام قسم العقيدة والفكر الاسلامي حلقة نقاشية حول صناعة الفتوى وتحقيق المصالح, الهدف من الحلقة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور (سلمان عبود يحيى ) تيسير الفتوى وهو مقصد سعت له الشريعة الاسلامية.

واوضح المحاضر بضرورة عدم اللجوء لأى شخص فى تلقى فتوى معينه وإنما يجب عليهم التواصل مع الشريعة الاسلامية ومبادئ الدين الاسلامى الحنيف وذكر بأن الفتوى يجب أن تلتزم بالمنهجية والمعايير العلمية شأنها فى ذلك شأن العلوم المختلفة وأشاد الحضور بتاريخنا العلمى والفقهي والذى يعد مفخرة لنا جميعاً حيث ترك لنا أسس ومبادئ نسير على هداها حتى الآن .هذا وقد تحدث المحاضر في حديثه عن الارهاب مؤكداً أن ما يفعله الإرهابيون بعيد تماماً عن مبادئ وتعاليم الدين الاسلامي في فتاويهم فهم يحاولون تهديد أمن واستقرار الوطن وتحقيق مصالح شخصية تشوه صورة الدين الاسلامي .