مؤتمرات و ندوات

كُلِّيَّةُ العُلُومِ الاسلاميةتقيم نَدْوَةٌ عِلْمِيَّةٌ عَنْ التَّعْلِيمِ الإِلِكْتْرُونِيِّ فِي...

تحديث   26/02/2019 10:34 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                # مؤتمرات وندوات

اقامت كلية العلوم الاسلامية وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر في الجامعة ندوة علمية تعريفية حول برنامج التعليم الالكتروني في الجامعات العراقية والتي من المقرر تطبيقه للفترة 2018-2022 وبواقع 20% للعام الاول ثم يليه 20% للعام الثاني ثم 40% للعام الثالث والنسبة ذاتها للعام الرابع. هدفت الندوة العلمية التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور (عبد الحسين احمد رشيد )هو خلق التعليم الالكتروني المزيج التفاعلي والتواصلي في التعليم العالي العراقي وتعريف السادة التدريسيين بالبرنامج التعليمي الالكتروني وآليات تطبيقه على مدى اربع سنوات من خلال توفير التقنيات الحديثة المتمثلة بالأجهزة والبرامج.وقال المحاضر ان التعليم الالكتروني هو نظام تفاعلي للتعليم يقدم للمتعلم باستخدام تكنولوجيات الاتصال والمعلومات ويعتمد على بيئة إلكترونية رقمية متكاملة تعرض المقررات الدراسية عبر الشبكات الالكترونية وتوفير سبل الارشاد والتوجيه وتنظيم الاختبارات وكذلك ادارة المصادر والعمليات وتقويمها .

كليات العلوم الاسلامية في الجامعات العراقية