إِصْدَار كُتَّاب لِتَدْرِيسِي فِي كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة عَنْ فِقْه التابعي خلاس بِنْ عَمْرٍو...

تحديث   19/12/2018 3:30 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                       # كتب ومؤلفات

صدر للأستاذ المساعد الدكتور (حسن محسن صيهود العقابي )التدريسي في قسم الشريعة كتاباً جديداً بعنوان (فقه التابعي خلاس بن عمرو رحمه الله) عن مطبعة جامعة ديالى . الهدف من الكتاب هو رفد القارئ بمعلومات موسوعية شاملة عن فقه التابعي .تحدث الباحث في المقدمة عن اسباب اختيار الموضوع والصعوبات التي واجهت الباحث وتناول الكتاب دراسة فقهية عن حياة الامام خلاس بن عمرو بحسب ما جمعه من المصادر في الفقه الاسلامي والسبب في اختيار الموضوع حباً بالصحابي لما قدم من جهد للاسلام في عصره. وتضمن الكتاب على مقدمة و فصلين وخاتمة وقائمة المصادر والمراجع وتضمن الفصل الأول عن حياة خلاس بن عمرو وقد تضمن ثلاثة مباحث والفصل الثاني كان في فقه خلاس بن عمرو وقد عرض فيه اقواله الفقهية ورتبها على الابواب الفقهية واشتمل ثلاثة مباحث ايضاً ، متمنين للباحث المزيد من العطاء والتقدم خدمة لعراقنا الحبيب وجامعتنا العزيزة وكليتنا المعطاء .