كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُقِيم حَلَقَة نقاشية حَوْل أَسْمَاء السُّور فِي القُرْآن الكَرِيم...

تحديث   12/12/2018 9:49 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                   محاضرات_وحلقات_نقاشية

بها اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية بعنوان (اسماء السور في القرآن الكريم تأهيلها وعناية العلماء بها) الهدف من الحلقة التي القاها الاستاذ الدكتور (رعد طالب العنبكي )هو بيان اهمية القرآن الكريم ودراسة سوره وآياته معنى وترتيبا معرفة اقسام السور التي جاءت في القرآن الكريم وتأكيد المضامين التي ذكرها العلماء عن اسماء سور القرآن الكريم كونها مفتاح لمقاصدها واهدافها .وقال المحاضر ان لكل سورة من سور القرآن الكريم اسم خاص بها يميِّزها عن غيرها، هو بمثابة العنوان عليها، وتحمل أسماء سور القرآن معاني عظيمةً جدًّا إذ يمثِّل اسم السورة المفتاحَ لمقاصدها وأهدافها، ويعمل عملَ الموضِّح لمعانيها ومحاورها. وأهم المحاور التي تناولها المحاضر ترتيب السور ومسمياتها وأقسامها وبين فيها آراء العلماء والراجح من أقوالهم.