الارشيف

كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُقِيم نَدْوَة حَوْل الفِكَر المُتَطَرِّف بِالتَّعَاوُن مَع قَسْم...

تحديث   06/12/2018 9:07 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                    # مؤتمرات وندوات

أقامت كلية العلوم الإسلامية ندوة حول ( الفكر المتطرف) بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية رئاسة جامعة ديالى وذلك في قاعة المعارف للكلية وبحضور السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور (عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني) ومسؤولي شعب الكليات الأنشطة الطلابية وأساتذة الكلية وموظفيها . وتهدف الندوة إلى مواجهة الفكر المتطرف من أجل ترسيخ وتعزيز مفاهيم التسامح والسلم المجتمعي ونبذ التطرف بكل صوره واشكاله من أجل بناء جيل أكاديمي يؤمن بالأخر. ألقى الندوة الأستاذ الدكتور (وليد هاشم كردي ) التدريسي في قسم العقيدة والفكر الإسلامي محاضرة قيمة بهذا الخصوص تناول فيها سيكولوجية التطرف وأنماطها، وأسبابها والحصانة منها وأوضح العديد من النقاط حول التطرف وأكد ان التطرف يهدف الى الدمار والهلاك والتشريد والخراب وهدم الإنسان والمجتمع . وأوصت الندوة بضرورة دراسة الإبعاد التربوية والنفسية والدينية والاجتماعية المؤثرة على طلبة الجامعات من خلال عقد الندوات والنشاطات التثقيفية لتعميق المفاهيم المعتدلة، ودعوة الجهات المختصة والمجتمعات الى وضع برنامج لتوعية مواطنيها بشان التنظيمات المتطرفة، وضرورة تفعيل آليات التعاون بين المؤسسات التربوية والتعليمية والاجتماعية والثقافية والفنية والدينية في مجال مكافحة النشاطات المرتبطة في الإرهاب والتطرف. وجرى خلال المحاضرة العديد من النقاشات من قبل الموظفين والأساتذة.