كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُقِيمُ حَلَقَة نقاشية حَوْلَ أَحْكَام الحرابة فِي الفِقْه...

تحديث   27/11/2018 3:03 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                  # محاضرات وحلقات نقاشية

أقام قسم الشريعة في كلية العلوم الإسلامية حلقة نقاشية بعنوان( أحكام الحرابة في الفقه الإسلامي) التي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور ( عباس علي حميد) أوضح المحاضر فيها أن الحرابة من الأمور التي يجهل كثير من المسلمين أحكامها لذا بين المحاضر في محاور الحلقة النقاشية أحكام الحرابة وعلاقة هذه الأحكام بغيرها من الأحكام وكيفية إقامة هذا الحد ودوره في حفظ أمن المجتمع وإشاعة الأمن فيه ومن أهداف الحلقة النقاشية تبصير الناس بالحدود الشرعية وكيف كان له دور في الحد من الجريمة وإن إقامة حدود الله له دور في حفظ النفس والمال وكل ما له في تطوير المجتمع وإشاعة الأمن وتقدمه لأنه امتثال لأمر الله.