كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُقِيم حَلَقَة نقاشية حَوْل الحُجَّاب وَصْفَاتُه فِي الشَّرِيعَة...

تحديث   25/11/2018 10:05 صباحا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                               # محاضرات وحلقات نقاشية

أقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية حلقة نقاشية حول (الحجاب وصفاته في الشريعة الاسلامية) الهدف من الحلقة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتورة (شفاء رشيد حسن) هو تشجيع المرأة المسلمة على الالتزام بالحجاب وبالزي الإسلامي وإقناعهن وان الدين الإسلامي فرض الحجاب للمرأة لأنه مكمل لها ويجعلها محصنة من أنظار الرجال وتكون لها شخصية معينة بعيدة عن التبهرج والزينة المجلبة للشبهات .

كما قالت المحاضره أن الحجاب يمنع من وقوع الرجال في فتنتهن ، و يحفظهن من الأذى المترتب على ذلك وإن المرأة لها دور كبير في إفساد العالم إن خرجت عن مكانتها التي أعطاها الله تعالى لها، وإن فتنتها أكبر، وأشد، وأعظم من أي فتنة وقعت في الإنسانية بعد فتنة الشرك، وإنها محور أساسي للخير إن صلحت، وللشر إن فسدت، وإن صلاح المجتمع الإنساني متوقف على صلاحها من النواحي الاجتماعية، وأن الأمراض الاجتماعية الفتاكة التي يعاني منها الغرب والشرق ومن لف لفهم كانت بسبب خروج المرأة عن دائرتها الأساسية ونشأتها المثالية.