النشاطات الدولية

تَدْرِيسِي مِنْ كُلِّيَّةِ العُلُومِ الإِسْلَامِيَّةِ يَشْتَرِكُ بِمُؤْتَمَرٍ دُوَلِيٍّ فِي تُرْكِيَا

تحديث   04/11/2018 5:25 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                      # النشاطات الدولية

شارك (م. مثنى حميد شهاب ) التدريسي في قسم الشريعة في كلية العلوم الإسلامية في المؤتمر الدولي الأول حول موضوع (الأمن الأسري الواقع والتحديات ) في المركز الدولي للاستراتجيات التربوية والأسرية بمدينة اسطنبول.هذا وقد شارك الباحث بعنوان بحث  (الوسائل والأساليب الاجتماعية لتعزيز امن الأسرة ) الهدف من البحث تفعيل الضبط الاجتماعي في الأسرة الذي يسهم في تعزيز العلاقة بين أفراد الأسرة وتماسك بناء الأسرة يجنب أعضاءها الانحرافات والصراعات التي تؤدي إلى تصدع الأسرة.

وقال الباحث إن الأسرة المسلمة تتميز بأنها اللبنة الأساسية في بناء المجتمع الإسلامي القوي، المتحصن بقواعد وأصول فريدة تجعلها أنموذجاً فريداً للحياة النقية الصحيحة، العاملة بمنهج الإسلام في الحياة الاجتماعية الطيبة الكريمة. فهي المدرسة الأولى التي تحتضن قيم الإسلام وآدابه، وتعمل على تفعيل مبادئ التربية القويمة للأولاد ذكورهم وإناثهم، في مظلة أبوين كريمين يؤديان حقوق الله –تعالى- وطاعته، وتحقيق الغاية السامية القائمة على منهج الله الحصين، وهداية ربانية قائمة على أفضل وأقوم الأسس التربوية، التي لا انحراف في بنيتها، وتطلعها إلى إيجاد ما يعرف بالبيت السعيد.