كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُنَظِّم حَلَقَة نقاشية حول الإِيمَان وَأَثَّرَه فِي تَحْقِيق...

تحديث   10/09/2018 3:38 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                     # محاضرات وحلقات نقاشية

اقام قسم العقيدة والفكر الإسلامي يوم الاثنين الموافق 10/9/2018م حلقة نقاشية حول (الايمان وأثره في تحقيق النهضة الحضارية )حضرها عدد من اساتذة وتدريسي الكلية .

وتهدف الحلقة التي القاها الأستاذ المساعد الدكتور (عوض جدوع احمد ) الى بيان مفهوم الإيمان و آثاره الايجابية في الحياة ، حيث يضفي عليها من خيريته ما لا تناله أبدا بدونه ، فالتحضر الإسلامي مبني على العقيدة الإسلامية لأنها هي التي حركت المسلمين للتفوق في مختلف الميادين ، بل ان المجتمع الإسلامي برز الى الوجود نتيجة نظام رباني قائم على العقيدة .

لذا فالنهوض الحضاري في المنظور الإسلامي هو قرار انساني يرتكز على الإنسان والفكر – عقيدة وثقافة - ثم البيئة الطبيعية، ولتبقى هذه المرتكزات فاعلة ومؤثرة فهي تحتاج الى ان تتوازن النسب بينها ، ويعطى كل مرتكز قدره في المرحلة التاريخية التي تمر بها الحضارة . وبين المحاضر مفهوم الإيمان وأهميته في تحقيق النهضة الحضارية وأسهاماته في مرتكزات الحضارة ومجالاتها .

الخدمات الالكترونية

وثائق التخرج  وثائق التخرج