كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُنَظِّم حَلَقَة نقاشية حَوْلَ أَثَرِ العَقِيدَةِ فِي السّلَّم...

تحديث   27/06/2018 8:54 مساءا

تمت الاضافة بواسطة : مصطفى عبدالاله                      # محاضرات وحلقات نقاشية

أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية العلوم الإسلامية حلقة نقاشية بعنوان (اثر العقيدة في السلم المجتمعي) ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور (محمد سعدون جاسم ) الهدف من الحلقة هو إبراز دور العقيدة في بناء الشخصية، شخصية الفرد والمجتمع والدولة ، وتنظم العلاقات والروابط، وتحدد الحقوق والواجبات، وتحقق العدالة والمساواة، ويستتب من خلالها الأمن والسلام .وقال المحاضر خلال الحلقة  إنَّ نظرة الاِنسان إلى الحياة والكون ومفاهيمه في شتى المجالات بل وحتى عواطفه وأحاسيسه كلها تدور حول محور العقيدة التي يتبناها، والتي تسهم في بنائه الفكري والأخلاقي والاجتماعي، وتوجيه طاقاته نحو البناء والتغيير.

وبين المحاضر اهم معطيات تلك العقيدة، وترسيخ قناعته بقوتها وصلاحيتها لكلِّ العصور بلغة معاصرة، ومن تلك المعطيات تعريف الاِنسان المسلم بعقيدته الحقة عن طريق منابع المعرفة الصافية. وترسيخ قناعته بصوابها وصلاحيتها للعصر الراهن، وإبراز عناصر تفوّقها على العقائد الاُخرى. والعمل على إعادة دور العقيدة في بناء الاِنسان المسلم، لتتجسّد في فكره إيماناً عميقاً، وفي سلوكه عملاً صالحاً وأخلاقاً حميدة، كما كانت تتفاعل عطاءً في نفوس المؤمنين السابقين ومن تبعهم بإحسان،مما يساعد في استتاب الأمن والسلم والمجتمعي والعيش المشترك.

الخدمات الالكترونية

وثائق التخرج  وثائق التخرج