كُلِّيَّة العُلُوم الإِسْلَامِيَّة تُقِيم حَلَقَة نقاشية حَوْل صُور مِنْ سُلُوك الصحابة مُقَارِبَة...

تحديث   31/10/2018 3:56 مساءا

تمت الاضافة بواسطة: مصطفى عبدالاله                         # محاضرات وحلقات نقاشية

أقام قسم العقيدة والفكر الإسلامي حلقة نقاشية تحت عنوان (صور من سلوك الصحابة ..مقاربة فكرية ) وذلك يوم الأربعاء ٣١ /١٠/ ٢٠١٨م وبحضور عدد من التدريسيين في الكلية .

وتناولت الحلقة النقاشية التي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور( شهيد كريم فليح ) موضوع على جانب كبير  من الاهمية ؛ ابتدأه ببيان فضل الصحابة الكرام ومنزلتهم في الإسلام من جهة ، وصور من سلوك الصحابة من جهة أخرى ، وتطرق المحاضر الى ثلاثة أنماط من سلوك الصحابة .

الأول : الاخلاص

الثاني : العلم

الثالث : العمل

الهدف من الحلقة النقاشية هو التذكير بمكانة الصحابة الكرام رضي الله عنهم ، ودورهم الفاعل في نشر قيم الإسلام وتعاليمه من خلال تجسيد ذلك في سلوكياتهم اليومية ، ومحاولة الاستفادة من المنهج التطبيقي لسلوك الصحابة رضي الله عنهم في فهم تعاليم الاسلام وقيمه ؛ وتحفيز الباحثين الى الاهتمام بدراسة مناهج التربية والتعليم في سلوك الصحابة وإدماجها في منظومة التربية والتعليم حتى تتعلم الاجيال و تعم الفائدة ويكثر النفع بها.

الخدمات الالكترونية

وثائق التخرج  وثائق التخرج